注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

(原创)傻眼看世界  

2008-12-08 19:43:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻眼看世界

   男人们没有描眉画目的需要,平日里大约甚少机会去关注自已的眼睛吧。

   昨日贴上几幅旧片,试图与友分享园中禽鸟的pose及锐利的眼神,没料想博上几位亲密好友(婉铱、碧荷叶、lunida)借题开起九天的玩笑来了,我实在想像不出“鱼笑九天”在从未谋面的博友眼里该有副怎样的眼神,但却因此突发奇想对自已的眼神好奇了,于是史无前例地端起机子对着镜子“咔嚓”起来,这才发现拍自已的眼睛也不是件容易的事情,平时习惯了对焦时闭上左眼,可此时却不得不睁大了双眼凝视前方,左眼傻睁着视若无物,还不能影响右眼对焦,回看片子时,似乎刚刚才发现几十年来我原来就是透过这只傻眼看世界的,哈哈,好无聊幼稚的举动,但也有趣。
   多年以来,有幸透过镜头凝视过无数双眼睛,小至蜂鸟鱼虫,大到夜空大地,更包括了家人、老幼妇孺与亲朋好友们,在与万物生灵的凝视对话中,探求未知、寄托幻想、发现美丽、寻觅慰籍……回想试问:忙忙碌碌的我们又有几多机会能宁心静气的凝视自已的眼睛的呢?或许我们也应该偶尔停下脚步,在这浮华纷扰的世间给自已留多一点凝视自已的机会吧,面对自已勇敢地由心及眼凝视过去,直至再度透进内心深处……
   九天向来怯于让自已憨傻之态公示于众,更不要说是特写pp了,但文字已写到这里,恐怕不得不勉为其难贴上几片,就此“光荣牺牲”一回了,也好给博上一向友好的朋友们多点茶余之笑谈,嘻嘻……

 

(原创)透过傻眼看世界 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

(原创)透过傻眼看世界 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

(原创)透过傻眼看世界 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

鱼笑九天 摄于08/12/08/

 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017