注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

(原创)有一句话要说  

2008-04-23 17:32:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一句话要说

 

(原创)有一句话要说  - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

       2008年4月23日 一个很普通的日子,晨雾很晚才消散,午后窗外的阳光显得格外灿烂。

   中午时分,妻接到一商家打来的电话:“祝她生日快乐!并同时欢迎光临惠顾,还有更多折扣” 我看着妻有些得意的笑容,不免有些尴尬,随即应道:“人家都打来电话了,你就去买点什么好了,”妻笑答:“好啊,拿钱来,这家店衣服很贵的,我可要买很多件呢……”

   和往日一样,妻按时上班去了,我枯坐着,心不在焉地看电脑上红红绿绿的线条和数字,暗自猜测着妻下午会不会去那家店看看,想着我对妻生日的关注程度如今竟不如一张服装店的VIP卡来得可靠,心里悄然失笑,但我今天真的是忘了。

  不管你是否愿意,每天我们都有意无意地往脑海中灌入当日所遭遇的一些人和事,并为其中一些人情世故做一番考究,而后于时光流逝中便慢慢烟消云散了,也总会有一些刻骨铭心东西被沉淀下来,成为无法忘却的记忆。确实生活中多数内容本说不上严重,更难刻骨铭心,大多只不过是平淡生活中平常不过的事情,但觉有些小事也可能是不应被忘却的,当这些不该忘却的"忘却"一再被忽略被原谅的时候,我们恐怕该问问自己为什么了?凡人的生活本没有那么多大事情,总是平常而又平淡的点点滴滴演绎我们的生活,寄托我们的期望,成就我们的未来,并能在其中得到满足和快乐。

   不久前,妻与几位年纪相近的闺中密友在"上岛咖啡"喝茶聊天时,一位大姐问在座各位,“你们家老公谁对你们说过‘我爱你’”?在座几位面面相觑,尽皆摇头否定,大姐再追问:“没亲口说过,那有没有写过?”有人答:“我的那位写过,但已找不到证据了。”众人哈哈一乐。

  妻回来相告时,我辩护道:“我说过,也写过,还有证据”。妻不相争,只是低头轻声问:"那你还记不记得最后一次说这话是什么时候?"语毕,我默然许久……

  此刻我只有一句话想对妻说: “我爱你!生日快乐!”

(原创)有一句话要说  - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

   我不能确定妻回家后我是否真的会把这句话说出来,也不能确定妻何时会有机会看到我此刻写下的这段文字,其实无所谓,因为在内心深处我说过了,说了很多很多遍,且一定会说很久很久 ……                      

鱼笑九天08/04/23/

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017