注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

女儿在哀悼日的变化  

2008-05-20 19:43:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿MX在紧张准备高考,很久以来几乎是两耳不闻窗外事,灾后第二天,我在接她放学的路上曾对她说,你们也该准备捐款给灾区了,她当时不以为然,也未置可否。

可昨天放学回来,就不一样了,她在学校捐了自已身上所有的钱,觉得不够又跟同学借钱捐了,回来红着眼睛向我要钱明天再去捐。

高考的日期指日可待,MX回家后的时间显得很紧张,可今天和往日却有所不同,第一件事不再是功课,而是认真地看报上的灾情报道,不声不响地剪下一些灾区的照片,日记和救难者的感人事迹……

这只是一个普普通通的90代的女孩在灾情来临后短短几天间的情绪和行动的变化,由此心路历程看来,我们的下一代其实并不缺少爱心,也不缺乏责任感,缺的是经历和在经历中的思考。生在80也好,90也罢,些许娇生也好,惯养也罢,我对他们同样满怀信心!对祖国的未来满怀信心!

                                                                                         鱼笑九天 08/5/20

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017