注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

(原创)七里扬帆去 峡谷漂流归  

2008-07-09 14:38:22|  分类: 浙西之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)七里扬帆去 峡谷漂流归

7月6日凌晨天刚朦朦亮便起床动身搭上环球之旅的大巴前往浙西旅游城市---建德市

     我一向对随团的旅行不敢恭维,此次禁不起朋友相邀,答应相伴举家出行,女儿对此行程也颇有微词,因为连日的高温酷暑,极不情愿刚刚熬过了学业高考,再经受一次旅行“高烤”。经反复相劝才答应同行,一路高速还算顺畅,五百多公里,行程七个小时,约中午十一点多到达建德市新安江边,很快便登船沿江而上,行车的困倦顿时在青山绿水的包围中消失殆尽。

    山青水秀的“七里扬帆”途中旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画,令人赞许,确不愧“小三峡”之美誉。

    在船上午餐过后,行船半个时辰左右,到达葫芦谷峡谷漂流区,一行游客少有漂流经验,导游安排下寄存物品,更衣装备,遗憾的是因为该漂流行程水流湍急,石滩险峻,全身都会入水或碰撞,自然不能兼得摄影之乐趣,无奈!所幸景区的摄影师多少还给留了点画面,聊以记事也吧。

    现在看来照片的有无于旅行并不十分重要,最重要的还是我们的经历,如这一次难忘的看似险象环生但乐趣无穷的漂流。葫芦谷峡谷漂流全程的落差超过一百米,一个多小时漂流过程中,橡皮舟在急流中毫无抵抗地左碰右撞,跌宕起伏,也有游客掌控不住翻船落水,但还好有景区工作人员的协助才有惊无险,女儿与我共搭一船,通过前几个落差很大急流时,吓得花容失色,惊叫不已,反复考验后才缓过神来,后来竟肆无忌惮与相邻的游客打起了水仗,妻女均不会水,与水如此亲近的机会原本很少,何况此等急流险滩,此刻真的是忘乎所在,兴奋不已,玩的痛快淋漓。

    漂流在迷人的深深峡谷之中,抬望眼两侧便是高耸的青山峻岭,更为可爱的是清澈见底的流水中不时游过小鱼小虾,树丛间野花盛开,色彩斑斓的蝴蝶在水面上林木间飞来飞去,旁若无人,真是可爱之极,浑然不觉急流和岩石之险。

    约一个多小时后,终于安全抵达下游服务站。筋疲力竭浑身湿透的我们仍迟迟不肯上岸,真希望回到上游,再来一次这美不胜收,惊险刺激的漂流之旅……

    虽在“高烤”中一路跋涉到遥远的新安江,但漂流的收获已让女儿和我对此次行程心满意足,无怨无悔了.

 

 女儿漂流中的留影看上去自在得很,其实刚刚几乎吓破了胆……

     漂流的下游码头

     新安江七里扬帆景区

 

 

 

 

 

                               鱼笑九天  08/07/09/

                                      注:(漂流照片为景区工作人员所摄)

 

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017