注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

(原创)多重曝光初试  

2009-03-06 20:09:59|  分类: 行摄老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)多重曝光初试

   xosir春节花系列感动,对其中(5)篇之“多重曝光”的应用很是好奇,更被其朦胧色彩和柔软线条打动,再三拜读后,斗胆一试才知不是件容易事,近200次快门下来,没有一张满意的片子,今日虽失败而归,却也多少有了些体会,深知户外有风(那怕是微风)时多重曝光拍花卉的成功率极低,再加上虚实分寸把捏、曝光的时机、机身的稳固(难怪xo说三角架要坚实如牛)、环境因素、一系列数据控制……如不亲自尝试很难明白其中奥妙和困难所在,暗想Nikon的多重曝光功能恐怕不光是为花卉、静物所设,也许在风光、建筑等诸多方面应当也有作为吧,多重曝光是个很具挑战性和创造性的有趣题目。渐渐春暖花开,想必日后一定有很多学习与实践的机会。
   再次衷心感谢xosir传授经验及悉心指导!

(拍摄器材:Nikon D300 + NIKer/105/2.8/VR 三脚架)

1、这一张似乎还有点多重曝光的温馨味道

(原创)多重曝光初试 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

2、失败的多重曝光,花朵右侧边缘有明显位移痕迹

(原创)多重曝光初试 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

3、这张位移更明显,花蕊出现了重影,景深控制也不好

(原创)多重曝光初试 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

还有大把的失败片子就不贴上来现丑了,总之,Nikon的机主们有机会还是可以尝试一下多重曝光功能,希望不久我能与朋友们分享到满意的多重曝光作品。

鱼笑九天 09/03/06/摄

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017