注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

(原创)青春飞扬——(附:腾空风景人像摄影小贴士)  

2009-04-25 14:03:44|  分类: 黄海湿地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)青春飞扬

——(附:腾空风景人像摄影小贴士)

      09年4月,清明节刚过不久,正是苏北黄海沿岸珍稀海鲜最鲜美、肥嫩,数十万亩油菜花开最盛的时节,两位年轻时尚的老总带着公司里同样年轻阳光的员工队伍一行十多人,从省城来黄海生态保护区度假游览,我被好友盛情邀约同行一天,有幸分享了这次令人难忘的踏青之旅,一路上被姑娘小伙子们肆意飞扬的青春朝气感染至深,选贴几片以作纪念……

1

油菜田土质松软,想跳得高可不容易,但“运动员”们脸上的笑容实在是太灿烂了

(原创)青春飞扬 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

2

这美女更不容易,竟然穿高跟鞋下乡来踏青,滩涂上还真的跳起来了,幸好鞋跟很结实,没掉了,呵呵

(原创)青春飞扬 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

3

团队空中合影

(A档/单次点对焦/中央重点测光/F7.1/EV+2/速度1/1000秒/焦距24(16)/低机位高速连拍6张/秒/ISO400)

(原创)青春飞扬 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

(因涉及朋友们肖像权问题,此次行程中太多朋友的个人好片子没法上来了……)

鱼笑九天 摄于09/04/11/黄海湿地保护区

附·:

 应博友“碧荷叶”疑问,关于旅途中拍摄户外腾空飞跃风景人像照片的小贴士(个人心得,欢迎高手指点):

1.情绪:户外拍摄腾空片,拍摄前MT情绪的渲染和交流犹为重要,一定要设法让被摄对象处于相对快乐兴奋状态,MT腾空时的表情一般都会放松到肆无忌惮的程度,瞬间表情自然迷人之极,所以这一拍摄深受旅游者喜爱。

2.视角:为拍摄出腾空的感觉,尽量选择较低的机位,下蹲或席地仰拍,通过透视可以显现出较为夸张的腾空高度。

3.速度与光圈:速度优先,尽量选择不低于1/500秒的曝光速度,以得到较为清晰的画面,如用A档,速度不够时可适当推高ISO.光圈服从速度,近距离拍摄,光圈在5.6—8之间为宜。

4.测光:选用点测光,白加黑减,以主体(人物)的曝光值为准。

5.焦距:可选择广角,以得到较大的景深和透视效果。

6.连拍:有连拍的机型,可选择高速连拍,如没有,可多次尝试,回放再加挑选。

7.姿态:MT腾空瞬间让其双臂伸展,双腿尽量向后弯膝,以与地面拉开距离,强调显示腾空高度。

8.拍摄前让MT整理去除随身贵重物品,如手机、相机、电子产品、钱包、钥匙包……避免因跳跃时受损或遗失。

至于前景、背景、地平线、构图、光线、视角、着装、跳跃的姿态等则据创作需要酌情而论,在此不一一讨论。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017