注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼笑九天

简单中享受现在 惬意中守护未来

 
 
 

日志

 
 

翻越大小雪山 翻閱2010  

2010-12-31 20:01:36|  分类: 川西滇北——大香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

翻越大小雪山 翻閱2010年

 

         2010年轉眼將成為過去,各樣紛繁感受暗暗襲來,一年間平淡但平安的生活、零亂卻真實的影像、得意或失落的經驗,無比清晰地一幕幕閃現,此時清醒的思维似乎變成了一種折磨,因為不得不強烈地意識到,這所有的喜怒哀樂一轉眼就將被定義為去年。

    蒼蒼谷中樹,冬夏常如茲,年年見霜雪,誰謂不知時。

2010年足跡

    2010年幾乎成了我們的旅遊年,與兄弟姐妹們分享最多當是我們的行遊足跡,這一年裡幾乎沒有發過純文本日記,是沒得說、還是不想說、或許圖裡都說了,也罢,不妨借此機會自己翻閱梳理一下這一年裡我們仨主要的行遊足跡好了,來年,期望還能這麼簡單度過。

1月:無錫——成都——海螺溝(貢嘎冰川溫泉)——成都——無錫

3月:南京——三亞(亞龍灣假期)——南京

4月:上海——德國(法蘭克福、科隆)——荷蘭(庫肯霍夫、沃倫丹、烏特勒支、戴爾福特、阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹)——比利時(布魯塞爾)—— 法國(巴黎、第戎)——瑞士(因特拉肯、少女峰)——奧地利(因斯布魯克)——列支敦士登——意大利(佛羅倫薩、威尼斯、比薩、梵蒂岡、羅馬、)——北京——上海   

7月:上海——馬來西亞(吉隆坡)——巴厘島——馬來西亞——上海

8月:山東——(日照海濱假期)

10月_11月:無錫——成都——瀘定——丹巴(甲居、中路、梭坡)——八美——塔公——新都橋——稻城——亞丁——稻城——鄉城——香格里拉——麗江(大研、束河、虎跳峽)——重慶(貝迪.頤園)——無錫

關於世博會

     5月到十月的上海世博會轟轟烈烈了一百多天,先後幾次获赠门票,又幾次與世博園擦肩而過,出於(怕排隊,怕被當作轉場的牛羊擠來擠去)一個幼稚的理由,竟然一直沒有進園參觀,甚至於固執排斥了多數關於世博信息,包括博上朋友們的作品。唯一的參與就是開幕前在南京路世博專賣店買了一頂上海世博會棒球帽,還好,小女mx倒是饒有興趣地在世博園裡泡了幾天。

    數日前,朋友與我精心準備了一桌酒宴邀約一位貴客,不料,席前被告知這位貴賓因更重要的事務不能到席,幾個人面對滿桌的名酒名煙、美味佳餚時,朋友心有不快,我勸慰:“輕易喝下去的酒不管多盡興,大都忘得也快,費了心事卻沒喝成的酒,印象更為深刻,對你我、對他都一樣,大可不必為此事鬱悶。”正如世博會對我們一樣,參與的那份激情快樂不知不覺間很快被消化掉了,而錯過的遺憾卻可能讓人緩過神來猛一驚醒後很久不能釋然。

關於博客

    2010年博客熱鬧程度遠遠出乎想象之外,訪問量猛飆到二百多萬,說白了,訪問量與博文質量無關,真正關联访问量的是題材公众關注度與編輯們興趣所在,謝謝網易編輯們抬舉了九天,給了專欄認證,人氣才被猛增。開心的是七夕節,網易旅遊欄目出了個特別策劃,選中了我們與另外兩對夫婦出了專欄《帶上愛情 現在就出發》http://travel.163.com/special/00064IIO/qixi.html,關於我們俩的題目是:《魚笑九天夫婦 承諾的美好》。

    (本文刚发,老苏上来踩了一脚,批评我2010年片子里多了些浮躁,此言有理,俺最要做的還是用心写自己的博、拍自己的片就好,谢谢老苏!)

關於健康

    經常惦記着自個兒身體狀況的人或多或少地感受到了有限的脆弱的生命威脅,這一年裡耳聞目睹不幸生命太多的緣故,年終我們俩做了一次全面健康體檢,所幸各項綠燈,一切尚好,於是又可有足夠的理由正經八百地盤算來年的旅行計劃了。忽然很關心來年公共場所全面禁煙會不會被顺利執行,對此抱有懷疑。戒煙、限酒、少熬夜,說起來容易,做到很難,我努力吧,為了你們!

關於相機

   今天我的麗江日記裡收到一條點評“除了相機不好,什麽都好”,這話說得頗有趣,聽來反倒受用,身邊的博友、攝友們計劃升級器材的人不少,很早就計劃升級器材的我眼下卻越來越不以為然,甚至想簡化出門時的器材,說不準下次帶個單機單鏡就出遠門了,器材沒有個頭,不值得一般的玩友燒錢,當陪伴你很久機子的快門還能按下去時,還是珍惜善待它吧,照片的好壞最終應當取決於我們的覺悟、情趣、修養、心情、還有技術,這些說起來似乎很空洞的字眼,其實值得花上一輩子去琢磨。

關於2011

   來年心裡最重要的事情當屬MX的學業,下個學年裡,mx會經歷多次重要的考驗,事关前途,到目前為止,mx在本校本專業裡繼續保持名列前茅,讓我們倆很受安慰,小女學習一直很努力,期待來年好運連連,前景光明。新年之際,最想說的是:祝福我的女兒MX健康快樂,一切順利。

 

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天在此祝我的翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天们新年快乐!万事如意!翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

2010年12月31日

1

翻越險峻的大小雪山是橫跨川滇兩省(鄉城—中甸)的必經之路

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

2

上午9點到達第一個埡口時,陽光燦爛、明月高懸中天

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

3

無名的山頭、無名的風景線、迤邐起伏的山巒、豐富茂盛的植被、帶來意外的無名感動

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

  

4

優美的自然環境滋潤着一座座深藏在山溝裡的小村,彷彿世外桃源

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

5

比起先前所見川西那一派蠻荒蒼涼之美,這裡更多了份浪漫富足與優雅秀麗

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

6

看到這樣的山勢與地貌再次聯想起舟曲之殤,良好的生態才是大自然給人類最好的禮物

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

7

起伏山巒上泥石路面常年失修(或許兩省交界地處偏僻無人理會的緣故吧)懸崖邊彎多坡陡,一路走一路揪心,所幸遇到大好的天氣!

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

8

寂靜空曠的天際間,山勢巍峨,白雲繚繞,陽光灑在樹葉上泛出迷人的明黃

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

9

 跟着我一路吃盡辛苦仍然熱情不減的lp大人大雪山上自然不會放過留下倩影的機會

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

10

翻過大雪山後在一家小店裡用餐修整,飄着一頭烏黑閃亮長發的店家小女孩幫着招呼來客,一副天真可掬的小大人模樣

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

11

預計將會超級辛苦的翻越大小雪山之旅出乎意料地順暢,想起懷裡還藏着一天前《桑披寺》裡喇嘛所贈的哈達和賜我的祝福

翻越大小雪山 翻閱2010 - 鱼笑九天 - 鱼笑九天

 

 

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017