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鱼笑九天

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魅力南非(6)——風吹草低的曠野 是誰的天堂  

2013-08-13 21:41:54|  分类: 南非 |  标签: |举报 |字号 订阅

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魅魅力南非(6)

風吹草低的曠野 是誰的天堂


沐浴着午后灿烂阳光顺利降落在克鲁格国际机场,疾驰约200km穿过克鲁格国家公园的大门后车速一下子減慢到40km,视野顿时变得格外地广袤而清晰,蜿蜒而狭窄的砂石路上几乎不会碰到车辆或行人,唯有车窗两侧漫无边际的枯树杂草间,飞鸟、羚羊、长颈鹿大小不一、种类各异的生灵或远或近静静地从视线中掠过,无羁的凉风迎面拍来,掺杂着尘土与草木的气息,我终于嗅到了属于非洲草原的旷野味道。

一次次走进克鲁格更深处,一幅幅野性原始的画面蜂拥而至、两天两夜始终被一种全新的体验感受包围着。夕阳西下时,一片片低矮广袤的树丛杂乱无章伸向天空,如无拘无束的音符纠缠跳跃在余晖暮色之中,奏出一段属于非洲草原性格的磅礴乐章。当夜幕降临,克鲁格草原上万萬物生灵间更为惊心动魄的喜乐哀愁生死悲欢被无边的黑暗笼罩着,微凉的风轻轻吹过,弥漫周遭的是无可言状的神秘与神圣气氛,在风中,我唯一可做的是仰望夜空,静心倾听。不知该如何描叙非洲草原的星空,生平从未见到过如此繁多的星星,密密麻麻、层层叠叠、璀璨的星河是那么地低,仿佛触手可及,这是怎样的旷野啊!我听见的又是怎样的语言。克鲁格无边旷野中如梦似幻的画面和其所蕴藏着的无限生机,带给我们的将是终生难忘的记忆与感动。

浩渺星空下,唯一能与星光呼应的该是散落在克鲁格大地上的那些精美奢华的酒店,从公园入口的大门到我们入住的因巴利酒店(Imbali Lodge)需将近2小时车程,不得不由衷赞叹克鲁格腹地深处居然可以建有如此温馨、自然、舒适、浪漫的住所,酒店的设计与建设因地制宜,和谐环保,自然融洽于周围的景物,丝毫不感到突兀,加上小黑哥们耐心周到的微笑服务,身临其境确实有份归家的感觉。

穿行于克鲁格无边无际的旷野中,不论收获了多少惊喜与感动,不论你的小住是如何惬意与圆满,你终于还是要离开这片裸露着所有真誠与全部野性的大地,对于毕生奔波飞翔在格鲁格这茫茫草原上的无数生灵而言,它们生下来第一口呼吸就是旷野的风,死前最后一眼所见是旷野的景,身后的骨血融入的依旧是这片旷野土地,这里永远是动物们的家乡、是乐园、是战场、更是天堂。


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非洲草原上的晨暉日暮帶給我的是不同以往的體驗和視覺享受

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做為一位匆匆的過客 謹遵拜訪這片土地的種種規矩 恨不能更親密地臨近這片安靜祥和的天地

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奔馳在茫茫草原上 拍攝得更多的動物們遠去的身影

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朝陽裡斑馬優美的線條格外地顯目

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長頸鹿是這片土地上當之無愧的“高富帥”

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沐浴陽光裡 優雅的姿態着實讓人沉迷

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草原上的羚羊或許有許多種 學識淺薄的我無從分辨

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那雙羞怯而警惕的眼神惹人愛憐

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黃昏時分 遭遇我見到的最大的象群

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出生不久的小象被象媽媽悉心照顧 不離左右

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酒店峽谷對面的坡地上一群非洲水牛恣意享受午後的休閒時光

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在河邊靜候良久 河馬始終懶懶地呆在水面下 不肯芳容一現

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帶着我奔馳草原的座駕 敞開式的設計 其安全性在最初着實讓我捏把汗

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早茶時間 與我們的司機兼嚮導相處甚歡

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青春早已經離我遠去 恣意撒野一回 這廣袤的草原上不妨礙“老夫聊發少年狂”

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非洲兄弟似乎也被來自遠方的客人感染到

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隨時看得見美麗的小鳥 但卻不是隨時拍得到

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午餐時光 大夥大快朵頤的時候 我在忙着尋找這只黃色犀鳥迷人的眼睫毛

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好一雙神光顯現的眼睛 好一張堅硬犀利的嘴

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這個藍色的小精靈 總是悄悄地偷吃我的黃油與奶酪

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10號別墅 我在克魯格因巴利酒店裡臨時的家

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非洲草原的夜空 無法用語言描敘

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試著拍一張星軌 擔心與猛獸為鄰 不敢深入到更偏僻的暗處 只能在自己的院子裡小心翼翼地玩上一把

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因巴利酒店的院落 我們的三餐就在這裡享用

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每一段美妙的時光 車輛隨時在此恭候

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穿過這座吊橋才能回到我的別墅 夜幕降臨後 出於安全考慮 酒店的小黑哥執意要護送我們回到各自的房間

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室內的陳設說不出是啥風格 這遙遠的克魯格草原腹地深處 還是讓我受寵若驚

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牆上的繪畫是克魯格的歷史 帶著上個世紀明顯的荷英殖民的痕跡

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久違油燈下美酒佳餚  享受到了這個旅程中最美味 最浪漫的晚餐

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感謝W先生拍下這張超級有範的行程照 頗有幾分戰地攝者的味道

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